Jumat, 03 Mei 2024

RAPAT PLENO PENYUSUNAN RKAS SMAN 1 KERSANA

Diterbitkan : - Kategori : Uncategorized

Dilansir dari laman rkas.kemendikbud.go.id. Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS) adalah rencana biaya dan pendanaan program atau kegiatan untuk 1 (satu) tahun anggaran baik yang bersifat strategis ataupun rutin yang diterima dan dikelola langsung oleh sekolah. RKAS dibuat untuk mengatur dan membantu satuan pendidikan dalam perencanaan program dan pelaksanaannya secara transparan dan akuntabel.

SMAN 1 Kersana mengadakan rapat pleno penyusunan sekaligus sosialisasi/ publikasi RKAS pada Jumat, 3 Februari 2023. Rapat penyusunan RKAS afdholnya dilaksanakan pada akhir tahun anggaran, akan tetapi baru bisa dilaksanakan karena beberapa kendala teknis. Rapat pleno dihadiri oleh Bapak Saheri (Pengawas Sekolah), Pengurus Komite Sekolah, Bapak/Ibu Guru dan Staff Tata Usaha SMAN 1 Kersana. Kegiatan ini diawali dengan sambutan Kepala SMAN 1 Kersana, Yuniarso Amirudin, S.Pd., M.Si., dilanjutkan sambutan dari pengawas sekolah dan ketua komite SMAN 1 Kersana. Pemaparan RKAS Tahun 2023 disampaikan oleh ketua Tim Pengembang Sekolah (TPS)  Bapak Eko Prayitno, M.Pd. Penyusunan RKAS di SMAN 1 Kersana didasarkan pada masukan dan usulan program serta kebutuhan dari seluruh warga sekolah, sementara untuk alokasi dan penggunaan RKAS pada tahun anggaran ini mengacu pada juknis dan prioritas sekolah.