Jumat, 03 Mei 2024

TAHUN AJARAN BARU: PROGRAM BARU DAN MUJAHADAH TETAP EKSIS

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan / Uncategorized

SMAN 1 Kersana sebagai lembaga pendidikan memiliki berbagai program pembinaan karakter bagi peserta didik. Salah satu program tersebut yaitu mujahadah. Mujahadah merupakan kegiatan pembacaan surat-surat tertentu dalam Al Qur’an yang dilakukan setiap hari kecuali hari senin atau ketika ada upacara/apel sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai. Tidak hanya membaca surat tertentu yangberbeda setiap harinya tapi juga diselingi dengan asmaul husna dan sholawatan. Kegiatan mujahadah ini telah berjalan beberapa tahun lalu dan sampai saat ini masih dilaksanakan, bahkan saat pandemi covid-19 pun kegiatan mujahadah tetap berjalan. Adapun jadwal kegiatan mujahadah tersebut bisa di lihat disini.

Tahun ajaran baru ini (2023/2024) diluncurkan program baru yakni bimbingan mental (bintal) yang langsung dipimpin oleh Kepala SMAN 1 Kersana, Bapak Nuridin, S.Si., M.Pd. Kegiatan bintal tersebut dilakukan setelah mujahadah berlangsung dan diikuti oleh 3-4 kelas. Kegiatan bintal ini dilakukan pertama kali pada 11 Agustus 2023. Adapun jadwal kegiatan bintal tersebut bisa di lihat disini.