PELAKSANAAN PEMBINAAN (REFLEKSI DIRI) KEPALA SMAN 1 KERSANA

Diterbitkan : - Kategori : Humas

Kepala Sekolah adalah pejabat yang bertanggungjawab untuk instansi yang dipimpinnya. Kepala sekolah sebagai pemimpin juga sebagai manajer yang mengelola sekolah baik dari Guru, TU, Kryawan dan tentu saja siswa. Dalam pengelolaan sekolah seorang kepala juga diminta dan dituntut untuk membina guru – guru dibawah kepemimpinannya. Pada hari Senin tadi beliau melaksanaakan tugas tersebut. Namun ada yang berbeda dari penyampaian seorang kepala biasanya. Bapak Nuridin, S.Si., M.Pd. selaku Kepala SMAN 1 Kersana bukan menyebut sebagai pembinaan tetapi lebih pada refleksi diri. Refleksi diri yang dimaksud terhadap peran kita sebagai guru sebagai kepala sekolah dan sebagai manusia.

Poin – poin yang dibahas pada saat pembinaan yaitu timeline kegiatan yang akan dilakukan sekolah yaitu diantaranya kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK), supervisi, PTS/STS dan tali asih untuk anggota keluarga SMAN 1 Kersana serta pembagian hadiah lomba memperingati hari kemerdekaan. Untuk kegiatan pertama, ANBK di SMAN 1 Kersana akan dilakasanakan pada gelombang kedua yaitu pada tanggal 30 – 31 Agustus 2023. Kegiatan ini akan diawasi oleh pengawas silang dari sekolah lain dibantu oleh proktor dan teknisi demi kelancaran kegiatan tersebut. Kedua,  kegiatan supervisi yang akan dilakukan mulai tanggal 29 Agustus 2023. Ketiga, kegiatan PTS/STS akan diselenggrakan bersama yang akan dilaksanakan pada minggu kedua bulan September. Yang terakhir, musyawarah pemberian tali asih untuk anggota keluarga Smakers yang terkena musibah dan pembagian hadiah lomba – lomba yang diumumkan oleh Ibu Nur Aeni, M.Kom selaku humas.