PELAKSANAAN OSN SMAN 1 KERSANA TAHUN 2024

Diterbitkan : - Kategori : Kurikulum

Olimpiade Sains Nasional atau lebih dikenal dengan istilah OSN merupakan suatu ajang yang digelar oleh kemendikbudristek untuk para siswa menguji kemampuan akademiknya. Olimpiade ini dimulai dari tingkat Kabupaten (OSN-K), tingkat Provinsi (OSN-P) barulah ditingkat Nasional (OSN) bahkan internasional. Ajang ini memperlombakan sembilan mata pelajaran yaitu mata pelajaran Astronomi, Biologi, Ekonomi, Fisika, Geografi, Informatika, Kebumian, Kimia, dan  Matematika.

Pada hari Selasa dan Rabu tanggal 26 – 27 Maret 2024 kemarin SMAN 1 Kersana mengikuti OSN tingkat Kabupaten dengan menerjunkan 45 siswa dari kelas X dan XI. Siswa tersebut mewakili untuk setiap bidang lomba. Manfaat yang bisa didapat meningkatnya mutu pendidikan pada mata pelajaran yang dilombakan dan juga meningkatkan tumbuh kembangnya minat keilmuan siswa. Harapannya SMAN 1 Kersana mendapatkan hasil terbaik dengan adanya perwakilan yang akan mewakili ditingkat kabupaten. Aamiin..