Selasa, 30 Apr 2024

PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA KELAS XII SMAN 1 KERSANA

Diterbitkan : - Kategori : Kurikulum

Jumat, 5 Mei 2023 yang lalu merupakan hari pengumuman kelulusan yang dilaksanakan serentak oleh sekolah tingkat SMA/SMK. Pengumuman dilakukan secara online melalui portal sekolah masing – masing (sikoel.sman1kersana.sch.id) pada pukul 15.00 WIB. Tujuan pelaksanaan pengumuman online ini adalah kemudahan dan kecepatan dalam akses informasi sehingga orang tua maupun peserta didik tidak perlu lagi datang ke sekolah. Selain itu, waktu sore hari dipilih agar menghindari perayaan kelulusan dengan konvoi atau pawai motor di jalan raya.

Alhamdulillah.. sebanyak 316 siswa dinyatakan lulus berdasarkan rapat kelulusan yang dilaksanakan dewan guru dengan melihat kriteria kelulusan siswa. Siswa dengan nilai terbaik diduduki oleh ananda Bening Anandawandya kelas XII IPA 4 untuk jurusan IPA dan ananda Azzam Ramadhani kelas XII IPS 4 untuk jurusan IPS. Pengumuman ini juga berlangsung tertib dengan adanya pembinaan dari pengawas SMA Bapak Saheri, M.Pd. dan juga pengawalan dari pihak kepolisian Polsek Kersana. Harapannya, di tahun – tahun mendatang prestasi siswa dan siswi bisa lebih baik lagi dan bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain.