PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMAN 1 KERSANA 2023-2024

Diterbitkan : - Kategori : Kesiswaan

Tahun ajaran 2022/2023 telah berakhir dengan adanya penerimaan Laporan Hasil Belajar Peserta Didik yang biasa dikenal dengan Rapor. Bagi sebagian siswa ini tandanya untuk liburan bersama keluarga ataupun teman. Hal ini tidak berlaku bagi lulusan SMP yang akan melanjutkan ke SMA, baik itu lulusan tahun 2023 ini maupun 2022 dan 2021, mereka mulai berjuang lagi untuk masuk ke jenjang yang lebih tinggi di Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).  SMAN 1 Kersana sebagai salah satu SMA di Kabupaten Brebes juga melaksanakan PPDB untuk tahun ajaran 2023/2024.

PPDB di SMAN 1 Kersana dibuka dengan beberapa jalur masuk. Jalur pendaftaran yang dibuka yaitu Zonasi paling banyak 55%, Prestasi paling sedikit 20%, Afirmasi paling sedikit 20% dan Perpindahan Orang Tua paling banyak 5%. Perbedaan dengan tahun sebelumnya hanya pada jalur Afirmasi yang dahulu menggunakan Kartu Indonesia Pintar (KIP) sekarang menggunakan Data Terpadu Kementerian Kesejahteraan Sosial (DTKS). SMAN 1 Kersana tahun ini membuka 9 rombel dengan jumlah kuota sebanyak 324 siswa. Jumlah pendaftar pada hari pertama Jumat 23 Juni 2023 sudah melebihi kuota yaitu sebanyak 336 Calon Peserta Didik (CPD). Pelayanan pendaftaran PPDB ini dibuka sejak Rabu, 15 Juni 2023 dimulai dari Pengajuan dan Verifikasi Akun CPD. Pelayanan ini tetap dibuka pada hari Sabtu dan Minggu untuk mengoptimalkan pelayanan kepada pendaftar karena pihak sekolah hanya membantu untuk memudahkan proses pendaftaran.

Sampai dengah hari ini (26/06/2023), SMAN 1 Kersana masih ramai dikumjungi oleh CPD yang akan mendaftar maupun cabut berkas (karena sudah tereliminasi). Semangat berjuang !