Rabu, 01 Mei 2024

Selamat dan sukses untuk Bapak Arif Rahman, S.Pd. sebagai CGP

Kabar gembira untuk Smakersdemia seiring dengan adanya surat dari Kemenristek Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, nomor : 1969/B3/GT.00.08/2022 tentang Pengumuman (Tambahan Kuota) Kelulusan Seleksi Tahap 1 Calon Guru Penggerak (CGP) Angkatan 7. Dalam surat tersebut telah dijelaskan bahwa jumlah pendaftar CGP sebanyak 235.411 orang, CGP yang memenuhi persyaratan kelengkapan CV, unggahan dokumen, dan esai melalui proses verifikasi dan validasi (verval) berjumlah 82.258 orang, yang memenuhi passing grade kelulusan sejumlah 4.546 orang.

Salah satu dari peserta seleksi tahap 1 CGP angkatan 7 yang lulus passing grade tersebut adalah Bapak Arif Rahman,S.Pd. Beliau adalah guru mata pelajaran Matematika yang ditempatkan sebagai PNS di SMAN 1 Kersana sejak tahun 2020. SMAN 1 Kersana patut berbangga dengan lolosnya Bapak Arif Rahman, S.Pd. sebagai calon guru penggerak, yang artinya akan ada dua guru penggerak di SMAN 1 Kersana setelah sebelumnya Bapak Triyono, S.Pd. guru mata pelajaran Fisika yang telah lulus mengikuti pelatihan guru penggerak. Dengan akan adanya dua calon guru penggerak di SMAN 1 Kersana, harapannya mereka mampu menggerakkan komunitas belajar, baik di dalam maupun di luar sekolah.

Selamat dan sukses untuk Bapak Arif Rahman, S.Pd. sebagai CGP, Bapak Triyono, S.Pd. sebagai GP dan semua guru-guru hebat SMAN 1 Kersana, Dedikasi dan bakti kita dinanti negeri iniā€¦